Bitfinex запустила соцсеть для профессиональных криптотрейдеров

Блокчейн >> 27.04.2020, 14:59

Гонконгская криптовалютная биржа объявила о запуске нового продукта для трейдеров. С помощью социальной сети Bitfinex Rulse они смогут делиться своими идеями и взаимодействовать иным образом в контексте рынка.

Другие компании ранее запускали подобные сервисы. К примеру платформа eToro позволяет торговцам цифровыми активами просматривать информацию о коллегах, включая статистику торгов. Также коммерческая модель площадки дает возможность копировать сделки самых успешных участников и обмениваться сообщениями.

Представитель Bitfinex в интервью Cointelegraph ключевой особенностью новой соцсети назвал ее узкую направленность. В отличие от социально-инвестиционной eToro, ориентированной на широкий рынок, Bitfinex Rulse делает упор на нишевый контент высокого качества. Он предназначен для более продвинутой в техническом плане аудитории бирж.

В соцсети не предусмотрено копирование сделок, но трейдерам будет легче следить за новостями индустрии и взаимодействовать между собой. Верифицированным пользователям доступно публичное размещение своих постов на платформе. Клиенты без подтвержденного аккаунта смогут общаться с участниками сети лишь через личные сообщения.

В начале апреля принадлежащая iFinex Inc. площадка на фоне повышенного спроса клиентов анонсировала запуск сервиса по стейкингу. Пользователям Bitfinex обещают заработки до 10% на криптовалютных депозитах, хотя это существенно ниже предложения Binance.