Telegram не планирует возвращать американским инвесторам 110 процентов средств

Блокчейн >> 05.05.2020, 12:38

Команда Павла Дурова пояснила, что ее предложение о возврате инвестиционных средств с процентами недействительно для участников ICO из США. Американские финансисты блокчейн-проекта TON могут получить обратно лишь 72% от своих вложений, пишет Coindesk.

В Telegram пояснили: их предложение о возврате 110% инвесторам, которые согласятся оставить средства в проекте Telegram Open Network на год, не распространяется на резидентов США. Им не следует дожидаться дальнейшего развития ситуации и лучше забрать предлагаемые 72% от вложений. Для остальных предложение в силе с крайним сроком выплат 30 апреля 2021-го. Правда, эту часть соглашения компания братьев Дуровых также изменила: теперь инвесторам не предполагается выплата в токенах Gram или иной криптовалюте.

Основатель Qiwi С.Солонин ранее вложил в платформу TON $17 млн. и заявил о готовности оставить средства до апреля будущего года. И хотя вопрос по Gram «не безнадежен», проект оказался провальным, поскольку у команды Дурова ничего не получилось по плану, подчеркнул инвестор.

РБК напоминает: в конце апреля представители Telegram разослали инвесторам письмо, в котором сообщили о невозможности распределить токены из-за запрета США. Суд приравнял схему реализации Gram и деятельность самой компании к торговле ценными бумагами и фактически закрыл для проекта выход на другие рынки.