Торговые объемы банка Silvergate в биткоинах выросли на 75 процентов

Блокчейн >> 07.05.2020, 14:46

Дружественный к первой криптовалюте Silvergate Bank на три четверти нарастил торговые объемы торгов биткоинами (ВТС). Такие показатели содержатся в отчете кредитной организации для американской Комиссии по ценным бумагам и биржам.

Согласно поданному в SEC документу, на платформе внутренней сети Silvergate Exchange Network объемы платежей в биткоинах в первом квартиле года показали рост на 75%, число криптовалютных транзаций достигло 31 тысячи (+118%). По состоянию на конец апреля эксперты Silvergate насчитывали 850 связанных с криптовалютой клиентов, среди которых биржи, глобальные инвесторы, майнеры и кастодианы.

Серьезным испытанием в банке называют волатильность, но несмотря на это объем ВТС-депозитов увеличился до 447 миллионов в долларовом выражении, а доход Silvergate от комиссий в криптовалюте за год вырос на 92%.

Кроме того, в минувшем квартале под залог ВТС банк предоставил заемщикам $12,5 млн. Этот биткоин-продукт Silvergate Bank запустил в начале года в партнерстве с биржей Bitstamp. Пока он находится в стадии тестирования, но к середине года ожидается рост спроса на обеспеченные цифровыми активами кредиты со стороны институциональных инвесторов.