Coinbase насчитала у себя 35 миллионов клиентов

Блокчейн >> 25.07.2020, 13:42

Аналитики крупнейшей криптокомпании США заявляют, что число ее институциональных и розничных клиентов преодолело отметку 35 миллионов. Такие данные содержатся в обзоре платформы Coinbase за первое полугодие.

Авторы документа отмечают: в начале 2020-го цифра клиентов международной криптобиржи не превышала 30 млн. Однако текущий год демонстрирует интерес пользователей разных стран к покупке цифровых валют. На фоне роста институционального бизнеса Coinbase продолжила пополнять список приобретающих активы клиентов ведущими университетскими фондами, венчурными компаниями, хедж-фондами, семейными офисами.

Coinbase планирует постепенно расширять бизнес-преждложения для институциональных инвесторов. В скором времени они смогут торговать через несколько пулов ликвидности. Это станет возможным благодаря покупке криптоброкера Tagomi.

Крупнейшее в истории калифорнийской компании приобретение в Coinbase пояснили необходимостью предоставлять качественные услуги по торговле и хранению цифровых валют активно выходящим на рынок крупным инвесторам. По информации СМИ, основанная в 2012-м Coinbase готовится стать публичной компанией за счет размещения акций на фондовом рынке.