Банк Англии не видит в биткоине внутренней ценности

Блокчейн >> 13.10.2020, 13:37

Управляющий Bank of England сомневается в способности первой криптовалюты нести в себе какую-либо ценность. Об этом Эндрю Бэйли заявил в ходе сессии с представителями общественности.

По мнению главы центробанка, ВТС внешне выглядит привлекательным для людей, которые хотят его получить. Но в нем сложно усмотреть то, что принято называть «внутренней ценностью», заявил Бэйли. Он предостерег от использования Bitcoin в качестве платежного средства, из-за неопределенной стоимости и высокой волатильности цифровых активов.

Руководитель Банка Англии еще в марте предупреждал об отсутствии гарантий ценности криптовалюты. Вложившимся в нее инвесторам следует быть готовыми к риску потерять все средства, поскольку покупка Bitcoin сродни азартным играм, считает глава регулятора Соединенного королевства.

На сентябрьской онлайн-конференции Института Брукингса Бэйли утверждал: криптоактивы не подходят для мира платежей. Стейблкоины способны обеспечить больше возможностей для снижения затруднений с переводами. Но стабильные монеты должны иметь стандарты, сопоставимые с иными формами платежей, и гарантировать возможность в любой момент вывести средства в фиат.