Facebook назвал сроки запуска своей цифровой валюты

Блокчейн >> 27.11.2020, 11:26

Компания Марка Цукерберга планирует выпустить в обращение Libra в январе. Но изначально запуск обеспеченной долларом криптовалюты пройдет в ограниченном формате, пишет Financial Times.

Издание напоминает: Facebook ранее планировал выпустить несколько видов криптовалюты и «цифровую корзину» для них. Но пока руководство решило ограничиться лишь Libra, иные варианты валют появятся позже. О точной дате эмиссии криптовалюты компания сообщит дополнительно, поскольку сроки выпуска зависят от согласования со швейцарским финрегулятором.

О тестировании Libra «Фейсбук» объявил в начале лета минувшего года. Партнерами проекта выступили 27 организаций, которые вошли в специальную некоммерческую ассоциацию. Среди участников оказались всемирно известные бренды - Visa, Mastercard, PayPal, eBay, Uber, Spotify.

Запуск Libra на глобальном уровне ожидался в начале текущего года. Однако из-за жесткой критики властей ЕС крупные инвесторы начали терять интерес к криптовалютному проекту Facebook. В марте компания вынуждена была пересмотреть планы для смягчения отношения регуляторов к Libra. Цукерберг не исключал, что она превратится в платежную сеть для приема в т.ч. цифровых валют, выпущенных центробанками разных стран.