Стартап создал гаджет для определения аллергена в еде

Гаджеты >> 10.09.2018, 12:23

Сенсорное устройство от американской компании Nima способно моментально находить в пище арахис – самый распространенный в мире аллерген. Оно обещает значительно облегчить жизнь гражданам, страдающим аллергическими реакциями, рассказывает издание TechCrunch.

Встроенный в одноименный гаджет сенсор находит даже мельчайшие дозы арахисового протеина: до соотношения 10 частиц на 1 миллион. Устройство подключается к смартфону пользователя и передает данные через Bluetooth в специальное приложение. Там хранится вся информация по продуктам, а также сведения о точках общепита (кафе, ресторанах), где уже были обнаружены следы арахиса.

Nima работает довольно просто: необходимо просто положить небольшой кусочек сомнительной еды в специальную капсулу. Если в пище имеются в наличии арахисовые волокна – информация сразу же поступит в приложение. Сейчас чувствительные к аллергену граждане могут приобрести Nima за 229 долларов. Разработчики обещают, что постепенно перечень аллергенов, которые видит устройство, будет расширяться.