На территории России начались продажи iPhone XR

Гаджеты >> 26.10.2018, 11:09

С пятницы стартовали продажи нового смартфона от Apple, предзаказ на который открылся в РФ неделю назад. Покупатели могут выбрать цвет корпуса iPhone XR из шести вариантов, сообщают РИА Новости.

Ритейлеры ждут повышенного спроса на новый iPhone от «яблока». Особым спросом в ходе предзаказов особой пользовался гаджет черного цвета с памятью 128 ГБ. Представители группы «М.Видео-Эльдорадо» рассказали: с 19 октября заказы на новинку были уверенными и ровными.

Такое поведение потребителей пресс-служба ритейлера поясняет ожиданием россиян «вживую», а не на фото увидеть iPhone XR: оценить форм-фактор с 6,1-дюймовой диагональю и новые цветовые решения. В re:Store также прогнозируют увеличение спроса после непосредственного ознакомления с новинкой. В ОК «Связной-Евросеть» констатировали практически равный спрос на смартфоны с памятью 64 и 128 ГБ.

Новые мобильные устройства линейки iPhone – XS, XS Max и XR производитель Apple представил 12 сентября. Модели iPhone XS начали продавать в мире с 21 сентября, в России – на неделю позже. Цены на XS Max стартуют с 96,99 тыс. руб., а вот аппарат XS спустя месяц подешевел до 70 тысяч при изначальной стоимости 88 тыс. руб. iPhone XR считается самым доступным: цены начинаются от 64,5 тысячи.