Графеновая обшивка: представлен первый «беспилотник»

Гаджеты >> 10.08.2018, 16:46

Британские специалисты представили первый на планете самолет-беспилотник с графеновым покрытием фюзеляжа. Ширина летательного аппарата «Juno» составила 3.5 метра. Он был разработан инженерами Британского Университета, которые взаимодействовали с ИЦ в Шеффилде, Нацинститутом графена и компанией «Haydale Graphene Industries». Информация представлена ресурсом «TechCult».

Сообщается, что кроме фюзеляжной графеновой обшивки, самолет-беспилотник оснащен отдельными дополнительными элементами и аккумуляторным устройством из графена.

Уточняется, что этот материал состоит из слоя взаимосвязанных углеродных атомов. Графен считается наиболее сильным искусственным материалом. Обладает повышенной электрической и термической проводимостью.

Усиленная прочность материала заинтересовала объединенную команду британских разработчиков. Технология использования материала при обустройстве БПЛА, кроме прочности, учитывает еще и легкость графена. Исходя из этого, транспортные средства с использованием графеновой обшивки способны перемещать более тяжелые грузы на большие расстояния. При этом они имеют небольшой вес и уменьшенный расход топлива. Более того, теплопроводность материала надежно защищает «беспилотник» от обледенения на более значимой высоте.