Photoshop в реальности: гаджет Opte выравнивает тон кожи

Гаджеты >> 14.01.2019, 12:00

На выставке CES-2019 американской Procter & Gamble представлен «принтер», который автоматизирует процесс выравнивания тона кожи. Устройство Opte качественное распознает пигментные пятна и маскирует их.

Гаджет оснащен специальными светодиодами для подсвечивания кожи, камерой (200 снимком в сек.) и алгоритмом, который анализирует оттенок каждого фрагмента кожи, сравнивая снимки друг с другом в онлайн-режиме. Как только Opte обнаруживает проблемное место, встроенный в него «принтер» корректирует его тонким слоем тональной основы. Интенсивность нанесения макияжа подобрана так, чтобы «маскировка» минимум выделялась на естественном фоне кожи.

Разработчики подчеркивают: их прибор не только эффективно скрывает недостатки кожного покрова, но и способствует экономии. Тональных средств расходуется на 99% меньше, чем при ручном нанесении макияжа. Также в Procter & Gamble отмечают, что в основе используемой гаджетом сыворотки, лежат также увлажняющие и антивозрастные средства. С течением времени Opte полностью способен избавить своего владельца от пигментных пятен и омолодить кожу.

Пока нет сведений, когда и по какой цене «Photoshop в реальности» поступит на массовый рынок. Известно лишь, что картридж с тональной основой в Opte придется обновлять раз в два месяца.