Кабель витая пара и его применение

Гаджеты >> 19.05.2019, 02:15

Благодаря кабелям удалось наладить не только энергоснабжение по всему миру, но и передачу данных. Интернет, телефония, телевидение, всего этого не было бы, если бы не кабели, которые несут большую нагрузку двадцать четыре часа в сутки каждый день. Именно поэтому при выборе кабеля www.comtrade.ua/kabel-vitaja-para стоит уделять много внимание его техническим характеристикам, и в первую очередь его защищенности.

Насколько должен быть защищен кабель витая пара?


Если бы не защитный слой из ПВХ, то металлический сердечник кабеля бы подвергался активному воздействию коррозии, а при высокой влажности о передаче информации или тока просто не возможно было бы и мечтать. Именно поэтому современные витые пары часто защищают несколькими слоями ПВХ, которые помогают не допустить проникновения воды и загрязнений к сердцевине кабеля, то есть к металлическому проводу.

Кабель витая пара имеет особую конструкцию, которая позволяет в один футляр из ПВХ разместить сразу несколько проводов, которые могут передавать информацию или энергию из разных источников. Они применяются повсеместно, ведь их структура и полезные качества настолько значительны, что практически лучше этого типа кабеля придумать никто не смог ничего нового за много лет исследований.

Кабели витая пара от Одескабель


Естественно, что в наше время активно применяются новые материалы, и вместо ПВХ могут использовать уже другие синтетические материалы, которые помогут более надежно защитить провода от любых физических и химических форм воздействия. При выборе кабеля стоит уделять внимание не только его защищенности, но и проводимости, дизайну расположения проводов внутри, а также стоит учитывать и те металлы, из которых изготавливают сами проводящие металлические провода.

Эра меди уже подходит к концу, в наше время все чаще использоваться начинают не только металлические сплавы, но и специальные проводящие органические материалы, которые гораздо более эффективно выполняют проводящую функцию. Очень важно понимать, что никакой специалист не порекомендует покупать витую пару только исходя из высокой цены.

Если дорого стоит, считают многие непрофессионалы, то товар будет служить дольше. Но с кабелями этот принцип не действует, и недорогие могут прослужить многие годы, как от компании Одескабель. Компания производит кабели витая пара много лет, и качество у фирмы всегда высокое, ведь ему доверяют специалисты.