Rokid Vision обещает превращать смартфоны в компьютеры с AR

Гаджеты >> 31.05.2019, 15:36

Гарнитура нового поколения от Rokid позволит обойтись без приобретения полноценного ПК и обустройства рабочего места. Подключение Vision AR со стерео 3D-дисплеем к смартфону обеспечит пользователя виртуальной копией компьютера. Авторы позиционируют новинку как универсальную систему с возможностью моделирования любых сервисов и интерфейсов.

Производительность гарнитуры невелика и во многом зависима от девайса (подключается через DisplayPort). Зато пользователь в любой точке планеты получит удобный и быстрый доступ к нужной информации. Устройства и подсистемы Rokid Vision воспроизводит в дополненной реальности, где практически нет ограничений в размерах - единственным критерием является удобство восприятия данных.

Таким образом очки могут служить экраном планшета, уличным билбордом, способны обеспечить присутствие в игре, дорисовать интерьер кабинета. А благодаря камерам, датчикам движения и системе ориентации в пространстве реально создавать управляемые AR-миры любой насыщенности и сложности.

Сейчас задача команды - найти партнеров и наладить разработку приложений под новую платформу. В продажу гарнитура Rokid Vision должна поступить в 2020-м. У разработчиков есть шанс занять пока еще вакантную нишу компактной и универсальной AR-системы в формате носимой аппаратуры. Google Glass в свое время потерпел неудачи, но идея остается востребованной.