Nikon презентовала новые беззеркальные камеры

Гаджеты >> 24.08.2018, 13:24

Японский производитель оптики Nikon показал первые полноформатные беззеркальные фотоаппараты серии Z с новой системой крепления объективов. В эту же серию включены еще 3 объектива, а также адаптер для широкого байонета (диам. 55 мм) для использования оптики F-серии.

По сообщению Birdinflight, Nikon Z7 с датчиком формата FX и разрешением 45,7 Mpx является флагманом новой серии. Камера может снимать на скорости 9 кадров/сек. и поддерживать формат видео 4К. Также Z7 оснащена инновационной системой автофокусировки (покрывает 90% площади видоискателя) и системой оптической нейтрализации вибраций по пяти осям. Вес камеры без оптики составляет всего 675 г.

Nikon Z6 несколько проще флагмана. Она имеет 24,5-мегапиксельное разрешение и снимает за секунду дюжину кадров. Эта камера поддерживает более упрощенную систему автофокусировки. Обе новинки оснащены выдвигающимся сенсорным экраном диаметром 3,2 дюйма.

Nikon Z7 появится в свободной продаже к концу сентября с ценником в пределах $3,4 тысячи. Камера Z6 выйдет на рынок в конце ноября со стоимостью около $2 тыс. Новые объективы от Nikon обойдутся покупателям в $600-1000.