Браслет Nopixgo отгоняет комаров электромагнитными волнами

Гаджеты >> 27.08.2018, 13:14

Пользователи нередко жалуются на неэффективность современных ультразвуковых устройств для отпугивания насекомых. Но разработчики Nopixgo гарантируют качество работы своего электромагнитного браслета.

По словам Курта Столла, москиты чутко реагируют на приближение грозы, что и легло в основу разработки. Излучаемые браслетом волны имитируют атмосферные электроразряды и отпугивают комаров от источника их излучения. В то же время для носителя браслета сигналы абсолютно безопасны. Излучение, равное сотой доли сигнала мобильного телефона создает «зону безопасности» в радиусе 2-х метров. В дальнейшем планируется модернизировать устройство для расширения зоны действия браслета, а также для генерирования специальных видов волн. Они будут эффективны для отпугивания разных видов комаров.

Корпус Nopixgo изготовлен из пластика и покрыт водостойкой кожей. Часовая зарядка батареи обеспечивает неделю работы гаджета. При разрядке аккумулятора встроенный светодиодный индикатор сообщает об этом миганием красным светом.

Сейчас браслет можно отыскать на Kickstarter и сделать предзаказ за $70. В случае удачного продвижения Nopixgo, продажи устройства начнутся с октября.