Смарт-часы Elari: устройство с «Алисой», выпущенное не «Яндексом»

Гаджеты >> 29.08.2018, 13:34

Умные детские часы Elari KidPhone 3G стали первым устройством с голосовым ассистентом «Алиса», выпущенным не самим Яндексом, и вторым – оснащенным этим помощником. Производитель – компания Elari с российскими корнями.

Для встраивания помощника от «Яндекса» в смарт-часы специалисты Elari воспользовались пакетом Yandex IO. Эта система ИИ позволяет разработчикам использовать «Алису» в своих устройствах. Теперь помощник может играть с юным владельцем гаджета в различные игры рассказывать сказки, давать ответы на вопросы, помогать в решении математических задач. При этом перед выдачей контент будет фильтроваться.

Часы Elari KidPhone 3G оснащены камерой и SIM-картой, что позволяет общаться в видеочате и звонить, а родители смогут отслеживать нахождение своего чада при помощи GPS-трекера. Продажи гаджета для девчонок и мальчишек стартуют с 29 августа. С 3 сентября устройство будет доступно для приобретения в салонах «МегаФона». Интернет-магазин компании-производителя предлагает смарт-новинку за 6990 руб.

Ранее СМИ сообщали, что в перспективе на базе «Яндекс.Станции» разработчики планируют создавать умные дома. К слову, такой функционал уже заложен в смарт-колонку.