Наушники WT2 Plus понимают 36 языков и десятки акцентов

Гаджеты >> 16.01.2020, 16:16

Китайская Timekettle на прошлогодней CES представила наушники, способные переводить текст на 21 язык. За истекший период гарнитура освоила полтора десятка новых языков и получила режим для свободного общения, сообщает New Atlas.

В комплект WT2 входит пара наушников: один следует вставить в собственное ухо, другой – в ухо иностранного собеседника. Помимо синхронного перевода в гаджете предусмотрена функция подавления фоновых шумов, а микрофон изолирует речь владельца для четкого распознавания звуков. Гарнитура-переводчик от Timekettle работает в трех режимах:

• Touch: обоим собеседникам следует коснуться кнопки на приборе для начала перевода;
• Speaker: при использовании одного наушника и смартфона в качестве микрофона;
• Simul (новый): для максимально естественного диалога с иностранцем.

В настоящее время программа поддерживает 36 языков и распознает более 80 вариантов произношения (для английского их 14, для испанского - 20). Команда Timekettle впервые заявила о себе на CES-2019. В то время пара наушников оценивалась в $219, а на нынешней выставке электроники комплект немного подорожал – до $240.

С онлайн-переводом отлично справляется также Google Assistant. За год голосовой помощник освоил 17 новых языков и теперь понимает 44. Причем пользователь может обходиться лишь смартфоном.