Стивен Кинг отказался от пользования соцсетью Facebook

Соцсети >> 01.02.2020, 10:31

Культовый автор триллеров и ужастиков в знак протеста против политической рекламы демонстративно удалил свою страницу на Facebook. Своим подписчикам он посоветовал искать его в Twitter.

Стивен Кинг завил, что уходит из Facebook, поскольку его не устраивают потоки ложной информации и политической рекламы. К тому же писатель не уверен в способности соцсети защитить данные пользователей. Своим фанатам он предлагает при желании подписаться на него в сети микроблогов Twitter.

Автор бестселлеров решил окончательно избавиться от платформы Цукерберга, которая активно распространяет ложь и транслирует выгодную Белому дому политическую повестку. В комментариях большинство фанатов поддержали решение Кинга. И хотя некоторые не спешат следовать его примеру, они заверяют о намерениях публиковать на своих страницах исключительно фото домашних питомцев и пользоваться сетью лишь для связи с близкими. Сообщение Стивена Кинга сподвигло пользователей на создание хэштега DeleteFacebook (Удаляй Фейсбук).

В 2018-м FB угодил в громкий скандал из-за сотрудничества с приложением Cambridge Analytica. Тогда утверждалось, что пользовательские данные планируется использовать для исследований, однако приписка гласила о возможной передачи сведений третьим лицам в коммерческих целях. В результате данные послужили основой для создания механизма, позволяющего анализировать политические предпочтения избирателей. Это стало поводом для проведения расследования по факту утечки данных.