Facebook приобрел GIF-платформу для интеграции с Instagram

Соцсети >> 16.05.2020, 09:09

Компания Марка Цукерберга купила сервис Giphy, команда которого присоединится к сети Instagram. За платформу для поиска и хранения анимации Facebook выложил порядка $400 млн., сообщает Axios.

В сообщении самого FB говорится, что значительную часть трафика базы GIF-анимации обеспечивают семейства приложений компании. Причем 50% обширной библиотеки приходится на Instagram. При объединении соцсети с крупнейшим сайтом с «гифками» пользователям будет проще искать «идеальные» стикеры, анимации, отправлять их в Stories и личные сообщения. При этом клиенты Giphy по-прежнему смогут загружать GIF-файлы для самовыражения, а партнеры и разработчики - использовать API платформы.

Источник Axios рассказал, что переговоры между Facebook и Giphy начались до начала пандемии. Но изначально речь шла лишь о партнерстве, а не о поглощении. Есть вероятность, что сервис анимированных изображений сохранит бренд, но с основной интеграцией через Instagram. В то же время благодаря Facebook созданная в 2013-м платформа, насчитывающая на сегодня более сотни миллионов пользователей, может превратиться в высокоприбыльную компанию.