В Instagram появился аналог TikTok

Соцсети >> 06.08.2020, 08:36

Компания Цукерберга запустила в подконтрольной соцсети сервис Instagram Reels. Как и популярная китайская платформа, он дает возможность создавать короткие развлекательные видео.

По сообщению Facebook, для записи видео необходимо открыть в мобильном приложении Instagram камеру и выбрать на панели внизу соответствующую функцию. Авторам роликов доступны разные инструменты для монтажа видео и аудиодорожек из каталога треков. Также имеется возможность сопровождать видео собственным звуком, который станет доступен для иных пользователей.

Также как в TikTok, 15-секундный видеоконтент может быть приватным и доступным для всех пользователей сети, в зависимости от соответствующих настроек в меню. Можно загрузить в приложение готовый понравившийся ролик.

Instagram Reels вышел в свет на фоне обвинений администрации США в адрес руководства TikTok в передаче пользовательских данных китайским спецслужбам. В понедельник президент Трамп поставил условие китайской ByteDance: до 15 сентября владельцу сервиса следует заключить сделку о его продаже американцам. В противном случае работа соцсети на территории Соединенных Штатов будет заблокирована. Известно, что главным претендентом на приобретение TikTok является техногигант Microsoft.