Twitter меняет политику в отношении полученных хакерами материалов

Соцсети >> 16.10.2020, 09:57

Соцсеть не будет удалять контент, полученный в результате незаконного проникновения в системы, за исключением распространяемых самими хакерами материалов. Об этом заявила глава юридического отдела Twitter Виджая Гадде.

Компания решила изменить политику в свете скандала со связанной с Дж.Байденом публикации о коррупции в газете New York Post. Twitter больше не будет блокировать незаконно полученные материалы, если их не распространяют хакеры и действующие заодно с ними лица. Пользователи смогут делиться такой информацией, но публикации предполагается оснащать соответствующей маркировкой.

С 2018-го в соцсети действовало правило, предполагавшее удаление любых материалов, добытых путем проникновения в чужие компьютерные системы. Однако такая политика создавала «непреднамеренные последствия для разоблачителей и журналистов». Решение о пересмотре правил принято на фоне комментариев пользователей за последние сутки.

Facebook и Twitter ограничили в среду распространение на платформах статьи из NYP о кандидате в президенты от Демпартии Дж.Байдене. В материале содержится электронная переписка сына политика с советником украинской Burisma. Хантер Байден 5 лет являлся членом правления этой газовой компании. Его отец в то время занимал пост вице-президента и лоббировал увольнение генпрокурора Украины, начавшего расследование деятельности Burisma.