Стартап построит для гиганта логистики целый флот грузовых дронов

Стартапы >> 26.03.2020, 11:46

В 2019-м власти США разрешили компании UPS создать неограниченный флот грузовых коптеров. Первым партнером американской службы доставки по созданию нового поколения аппаратов станет немецкий Wingcopter.

Представитель UPS Бала Ганеш видит в сотрудничестве с Wingcopter новые возможности для экспресс-доставки. Подразделение UPS Flight Forward намерено создать целую сеть технологических компаньонов для расширения уникальных возможностей обслуживания клиентов. Это позволит компании занять лидерские позиции в доставке грузов по воздуху.

Аппараты немецкого стартапа поднимаются вертикально: по достижению нужной высоты они разворачивают винты для горизонтального полета. На одной батарее беспилотник способен покрыть расстояние в 120 км, развить скорость до 240 км/ч и не сбиться с курса даже при сильном ветре.

Дроны Wingcopter доказали способность летать автономно и вне зоны видимости оператора. На острове Вануату и островах Северного моря в ходе испытаний они занимались доставкой медикаментов. Также известно, что компания DHL задействовала доставку этими же коптерами в Танзании.

Партнерство с UPS позволит немецкому стартапу начать полеты над территорией США. Ради этого Wingcopter готов к разработке нового поколения грузовых дронов.