Литовский стартап усовершенствовал прототип электрического трайка

Стартапы >> 15.05.2020, 13:12

Команда АКО Trike представила вторую модель своего быстрого трехколесного транспорта с кабиной. С помощью компьютерной графики стартап показал итоговый вид трайка.

Премьерный тест-драйв первого протопипа состоялся в октябре 2019-го. Тогда трайк представлял собой «голую» раму с ходовой частью. 12 мая прошло тестирование нового прототипа, в ходе которого проверялся электрический двигатель.

В конечном варианте 2-местное транспортное средство получит прочную футуристическую кабину с хорошим обзором. Сиденье для пассажира предполагается позади водителя, также есть отсек для багажа. На случай аварии предусмотрены 4-точечные ремни безопасности, передняя и боковая подушки. От опрокидывания при наклоне трайк убережет запатентованный механизм защиты.

Питание на 300 км пробега обеспечит аккумуляторный блок с быстрой подзарядкой. Двигатель на 140 кВт сможет разгонять трайк до 240 км, но у серийной версии скорость, вероятно, будет меньшей. Для эксплуатации новинки скорее всего потребуются водительские права, т.к. авторы позиционируют ее как полноценное транспортное средство. В сентябре-октябре литовские инженеры планируют запустить краудфандинговую кампанию по продвижению своего трайка.