Стартап WoHo предлагает радикально изменить процесс строительства

Стартапы >> 26.10.2020, 13:06

Основанная экс-сотрудниками MIT компания разработала платформу для объединения архитекторов, строителей и поставщиков материалов в единую систему. Она обещает на 20% снизить себестоимость и вдвое сократить сроки работ.

Американский стартап предлагает изменить процесс создания объектов за счет системы «строительных кубиков». Недавно венчурная фирма The Engine вложила в WoHo $4,5 млн. в качестве посевного финансирования. Два пилотных проекта (в Бостоне и Мадриде) команда запланировала на начало 2021-го.

Гендиректор Исраэль Руис поясняет: модульная конструкция существует несколько десятилетий, но до сих пор страдает из-за материалов низкого качества. Отсутствие драйвера к развитию связано с сегментированными цепочками поставок и транспортировкой материалов. Благодаря платформе WoHo застройщики и поставщики ускорят работу над проектами. Уровень качества повысится, при этом существенно сократятся затраты и время.

Дискретные базовые строительные компоненты можно масштабировать и настраивать под конкретные проекты – от небольших частных домов до многоэтажных офисных зданий. Стартап усовершенствовал метод производства железобетона, поэтому конструкции будут долговечными.

В ближайших планах команды – создание небольших предприятий для упрощения логистики и снижения воздействия на экологию. Они будут выпускать блоки 4,8-6 м шириной в зависимости от заказа. Такие стройматериалы удобно транспортировать и собирать в структурную сетку для любых объектов.