Business Insider получил контроль над медиастартапом Morning Brew

Стартапы >> 30.10.2020, 13:08

Insider Inc. приобрела контрольный пакет акций прибыльного стартапа с новостными рассылками и созданием подкастов. Условия сделки предусматривают неизменность бренда Morning Brew и независимость работы.

Теперь медиастартап с миллионами подписчиков будет работать под управлением Insider, но сохранит свою структуру, содержание деловых новостей, подкастов и бесплатную рассылку. В блоге Morning Brew указана оценка проекта - $75 млн., при этом сооснователи компании сохранят миноритарные доли.

Дальнейшее развитие стартап сконцентрирует в рекламном бизнесе. В Новый совет директоров, помимо основателей Алекса Либермана и Остина Рифа, войдет гендиректор Insider Генри Блоджет. В конце 2017-го Риф и Либерман привлекли на развитие бизнеса $750 тысяч, а уже спустя два года выручка Morning Brew достигла $13,5 миллиона, чистая прибыль – 3,5 млн. По итогам 2020-го предприятие рассчитывает заработать свыше 20 миллионов, в т.ч. $6 млн. прибыли.

Доход Morning Brew в основном обеспечивают спонсорские пакеты в рассылках. Компания выпускает 4 рассылки новостей для бизнеса, одну – с советами по образу жизни и выбору продуктов.