Boring Company будет рыть тоннели втрое быстрее

IT-новости >> 27.02.2020, 14:41

Компания Илона Маска приступает к использованию проходческого щита 3-го поколения. Prufrock – собственная разработка Boring Company, которая будет гораздо быстрее и эффективнее прокладывать тоннели и сразу монтировать сегменты – устанавливать арматуру и электронику, пишет Electrek.

В начале своей деятельности компания пользовалась проходческим щитом Godot, который использовался при строительстве 1-мильного тестового участка тоннеля под Лос-Анджелесом. Ему на смену пришла бурильная установка 2-го поколения:специалисты Boring Company усовершенствовали приобретенную машину, которая получила название Line-Storm.

Маск в конце 2018-го заявил, что компания создает собственный проходческий щит Prufrock , который втрое мощнее предшественников. К тому же бурильную установку оборудуют автоматизированной системой монтажа сегментов. С учетом того, что на бурение уходит лишь 10 минут, а остальное время часа тратится на монтаж сопутствующих систем, то Prufrock действительно существенно ускорит процесс.

О завершении прокладки первого тоннеля под кампусом выставочного центра Лас-Вегаса Boring Company отчиталась в середине февраля. Его строительство началось в ноябре 2019-го. На второй (параллельный) участок инновационной транспортной системы, вероятно, будет затрачено не более полугода.