В 2021 году BMW планирует выпустить миллион электрокаров

IT-новости >> 17.03.2020, 13:56

По итогам минувшего года прибыль немецкого автопроизводителя сократилась на 29%. Плохие финансовые показатели в BMW поясняют крупными судебными издержками на «дизельгейт» и вложениями в разработку электромобилей.

Электрификация дорого обходится компании, но она рассчитывает благодаря новой стратегии выправить финансовые показатели, преодолеть последствия скандала с дизельными двигателями и на 20% сократить вредные выбросы. В 2019-м из реализованных в ЕС авто лишь 8,6% были гибридными или электрическими. Но BMW на фоне растущего спроса рассчитывает до конца 2021-го продать 1 млн. «чистых» машин.

Ставку компания будет делать на электрические BMW iX3, MINI Cooper SE, BMW i3, BMW iNEXT, BMW i4. Зато производство моделей с ДВС сократят наполовину. Ожидается, что реализация задуманного сократит расходы предприятия минимум на $13 млрд. и выбросы СО2 - на 20%.

Издание Electrek отмечает: автопроизводители долго не воспринимали машины с электромоторами всерьез. В итоге оказались не готовыми к росту их популярности. Теперь им придется догонять нынешнего лидера: недавно с конвейера Tesla сошел миллионный электрокар.