Компания i-Retail предлагает цифровые кофейни самообслуживания

IT-новости >> 15.06.2020, 15:02

Первая умная мини-кофейня i-Coffee уже начала обслуживать посетителей бизнес-центра в столичном Митино. Стартовая цена аппарата с цифровым управлением – 790 тыс. руб.

Заказ напитка осуществляется через сенсорный экран или мобильное приложение. Для поддержания качества кофемашины снабжены единым блендом 100-процентной арабики. Система мониторинга четко следит за качество молока, наличием иных расходных материалов и состоянием техники. Оплату (100-120 руб.) можно производить картой банка, Apple Pay, Google Pay и бонусами. Разработанное специалистами i-Retail программное обеспечение включает облачную кассу и настроенный эквайринг: пока софт не имеет аналогов.

Платформа дает возможность подключать к i-Coffee систему лояльности, продавать кофе по подписке, делать скидки, выпускать электронные купоны и даже создавать цифровые профили покупателей. Предусмотрена и корпоративная модель использования цифровой кофейни. Ее можно установить в офисе и предоставлять напиток бесплатно, по сниженной цене либо в счет зарплаты. Кофе-машины производитель заказывает в Германии и Италии, но основное оборудование поставляет один из подмосковных заводов.

На протяжении 12 мес. i-Retail планирует установить в стране 500 цифровых кофеен. До конца года их дополнят смарт-холодильниками со свежей едой. Разработка россиян уже заинтересовала британцев: компания заключила договор на тестовую установку нескольких кофеен в Лондоне.