Китайские власти ограничивают майнеров в электроэнергии

IT-новости >> 01.12.2020, 11:26

Власти города Баошань в провинции Юньнань запретили станциям поставлять электричество майнинговым фермам. В противном случае они будут признаны действующими незаконно, сообщил представитель местной криптоиндустрии Колин Ву.

Авто сообщения указывает: Юньнань является третьей по величине локацией для добычи биткоина после Cычуaни и Cиньцзянa. В апреле власти Китая высказывались о запрете майнинга из-за неблагоприятного воздействия на экологию, но сектор так и не был включен в перечень подлежащих ликвидации отраслей.

Постепенный отказ КНР от майнинговой индустрии может сказаться на всем криптовалютном рынке, т.к. страна контролирует свыше 65% от всего xeшpeйтa сети. Из-за существующих ограничений майнерам сложно оплачивать счета за электроэнергию, поскольку банки замораживают участвующие во внебиржевых торгах счета.

Но все же Ву не считает введение запрета в провинции Юньнань предвестнком масштабного нормативного преследования отрасли. Он даже называет шаг местных властей обоснованным. Отношение китайских энергокомпаний к майнингу часто меняется. В большей степени это продиктовано не политическим давлением, а экономическими мотивами, констатирует Колин.