Российский подводный робот сможет вести эффективную охоту

Роботизация >> 02.08.2018, 14:04

В иностранных СМИ активно обсуждается информационная утечка о подводном судне беспилотного типа. Его разрабатывают российские военные ученые. Кодовое именование инновационного беспилотника «Цефалопод». Название о многом говорит. В живой природе цефалоподами называют глубоководных кальмаров. Они способны «дать бой» кашалоту. Но в конкретной ситуации речь идет об автономном роботе, который сможет, в буквальном смысле, охотиться за подводными лодками противника.  Информация представлена ресурсом «TechCult».

Отмечается, что российские власти многое официально рассказали об атомном «Посейдоне». Что касается «Цефалопода», то информация практически полностью отсутствует.

Из того, что известно и обсуждается, интерес представляет ходовая часть российской технологической  разработки. Здесь используются системы, которые обеспечивают «тихий ход» и максимальную скрытность при длительном движении под толщей поверхности воды. Вместе с этим, в комплект входят маневровые импеллеры.  Их функция заключается в неожиданных бросках на врагов.

Российский подводный робот уже называют «потенциальным ужасом» для подводников армии противника.