Sony запатентовала робота-друга для просмотра сериалов

Роботизация >> 21.04.2020, 12:27

Подразделение Play Station японской корпорации Sony запатентовало робота, с которым можно поиграть в игры и посмотреть кино. Умный друг адекватно реагирует на происходящее на экране и может подбадривать напарника.

Sony весьма своевременно решила предложить социального робота тем, кому наскучило в одиночку смотреть телевизор или сражаться в видеоиграх. В патенте указано, что робот «способен выражать симпатию пользователю». Его следует посадить рядом во время игры или просмотра фильма. Благодаря массиву датчиков он реагирует на трансляцию, угадывает чувства человека и обсуждает увиденное.

В компании ожидают, что взаимопонимание человека и робота будет нарастать. Одновременно будет увеличиваться мотивация играть в присутствии наблюдателя, который способен порадоваться или погрустить вместе с пользователем. А при высокой мотивации будут расти и продажи контента Play Station.

Эмоции похожий на плюшевую игрушку робот считывает посредством камеры, «биологического сенсора», микрофона, датчика движений и устройства определения контента. Большое количество датчиков необходимо для адекватной реакции на происходящее, констатирует BI.

В патентной заявке указано, что «товарища» можно использовать и в условиях виртуальной реальности, причем это даст пользователю больше возможностей для взаимодействия. Правда, пока Sony не анонсирует запуск робота-друга в производство, поэтому неизвестно, намерена ли компания воплощать патент в реальность.