Стартап WiBotic займется внедрением зарядок для роботов и дронов

Роботизация >> 10.08.2020, 10:28

Специализирующийся на разработке систем беспроводной зарядки для роботизированных устройств американский стартап получил добро от FCC на поставку оборудования на рынок.

Федеральная комиссия по связи США впервые выдала разрешение команде WiBotic на систему, обеспечивающую до 300 Вт беспроводной мощности устройствам с емкими батареями. Гендиректор Бен Уотерс называет одобрение FCC достижением для всей отрасли. Ранее широкое использование разрешено было лишь для зарядных устройств ограниченной мощности. Но теперь вся отрасль автоматизации сможет пользоваться революционным решением WiBotic в области беспроводной энергетики.

Технология беспроводной зарядки от WiBotic надежнее контактных систем, к тому же имеет больший радиус действия. Передатчик дает возможность дронам и роботам заряжаться на расстоянии нескольких сантиметров, поэтому не требуется точная до миллиметров навигация для стыковки с зарядным устройством. Кроме того, система гарантирует оптимальный уровень заряда, гарантируя тем самым безопасность батарее.

Стартап был учрежден 5 лет назад Уотерсом Смитом и Джошуа Смитом на базе подразделения Вашингтонского университета. В июле 2020-го в ходе раунда финансирования серии А WiBotic привлек $5,7 млн. инвестиций.