Самый человечный робот

Роботизация >> 12.08.2018, 07:31

Инновационная новинка на японских рынках - самый человечный робот -  вызвала сомнения экспертов. Они считают, что робот, который способен проявлять эмоции, не несет в себе никаких перспектив, так как его создатели планируют получать прибыль лишь с дополнительных услуг, продавая робота по цене, значительно меньшей его себестоимости. По словам ученых, данная разработка не является уникальной и не несет в себе никакой пользы.

Однако, компании-разработчики инновационного продукта SoftBank и Aldebaran Robotics рассчитывают на высокие продажи.

На данный момент Робот Pepper весьма популярен во всем мире. Он без труда считывает эмоцию человека, и может выдать свою реакцию.

Робот способен оценивать пространство и передвигаться в нем, благодаря специальным механизмам, встроенным в него. Для этого необходимо, чтобы система была подключена к интернету, так как управление роботом происходит удаленно. Владельцу эмоционального друга, помимо покупки, необходимо вносить абонентскую плату за предоставление услуг связи и доступ к приложениям для модной игрушки, которая, по мнению разработчиков, должна стать незаменимым другом и помощником в несложных делах.