Робот-печь BreadBot практически с нуля готовит качественный хлеб

Роботизация >> 08.01.2019, 11:18

Зачастую качество продукции хлебопекарен оставляет желать лучшего. На выставке CES-2019 Wilkinson Baking Company представила инновационное, но довольно сложное решение данной проблемы. Робот BreadBot выпекает булку хлеба каждый 6 минут и при этом абсолютно все делает сам.

Оператору необходимо лишь загрузить в левую часть аппарата необходимые ингредиенты. После сбора в единую массу они направляются в узел для замешивания. Затем робот распределяет тесто по формам и помещает заготовки в теплое место для расстойки. На заключительном этапе происходит транспортировка в духовку и непосредственно выпечка.

Следует отметить, что для выпечки одной буханки потребуется до полутора часов. Но при постоянной работе производительность машины составляет десяток булок в час (235 шт. в день), причем выпекать можно сразу несколько видов изделий.

Команда Wilkinson Baking Company рассчитывает, что ее робот будет востребован не только пекарнями, но и торговыми сетями, которые будут выпекать хлебобулочные изделия непосредственно в магазинах.