Производитель «умных» игрушек выпустил робота для хакеров

Роботизация >> 21.02.2019, 12:49

В последнее время Sphero все больше ориентируется на будущих народных умельцев и программистов. Последняя разработка компании рассчитана на хакеров любых возрастов: подвижного робота Rvr не просто можно, а нужно взломать и усовершенствовать.

Робототехники Sphero создавали платформу Rvr с учетом пожеланий своих многочисленных клиентов. Те просили выпустить робота, способного перемещаться по поверхностям разного типа, выполнять команды владельца, обеспечивать функции охраны жилища и даже обладать боевыми навыками.

Разработчики оказались хитрее: они не наделили робота всеми функциями, но предоставили пользователям возможность усовершенствовать машину – самим внести в ПО нужные изменения. Сам Rvr интегрирован с приложением Sphero Edu и может управляться джойстиком. Сразу же после начального тест-драйва владелец может приступать к перекодированию игрушки «под себя» на основе этого же приложения (язык виртуального программирования – Scratch).

Новичкам для начала предлагают освоить функцию Draw and Drive, затем переходить к серьезным задачам блочного программирования, а уже потом – к кодированию на на jаvascript. В рамках онлайн-сообщества у обладателя Rvr есть возможность пообщаться с коллегами-хакерами для получения дополнительной информации либо помощи.

Размещенный на Kickstarter проект Sphero Rvr за месяц собрал свыше $150 тыс. Сейчас 4-колесную игрушку можно заказать по цене $199. Начало массовых продаж в случае дальнейшего успеха ожидается в октябре.