Amazon заменит упаковщиков пунктов обработки заказов роботами

Роботизация >> 14.05.2019, 15:24

Империя Джеффа Безоса автоматизирует все больше этапов розничной торговли. Теперь компания планирует заменить тысячи сотрудников роботами-упаковщиками. Но уволенным людям обещают новые рабочие места.

Машины итальянского производителя CMC Srl обойдутся Amazon в $1 млн. за единицу, но за два года затраты на них окупятся. Каждая CartonWrap упаковывает за час 700 посылок, что в 4-5 раз эффективнее возможностей человека. Однако устройства не полностью автономны: изначально в них следует ввести информацию о заказах, загрузить картон и клей. К тому же возле них должен постоянно находиться техник, задача которого – следить, чтобы машины функционировали исправно и не жевали картон.

По оценке экономистов компании, установка роботов даст возможность сократить минимум по 24 работника на каждом складе. К тому же Amazon сэкономит и на косвенных расходах, так как в центрах обработки заказов наблюдается большая текучка кадров. Внедрение машин позволит решить проблему с поиском и обучением новых сотрудников.

Сохраненные средства гигант e-commerce планирует направить на расширение спектра услуг для потребителей. В этом секторе будут созданы новые места, где трудоустроят всех потерявших работу из-за автоматизации процесса.