IKEA анонсировала выпуск робомебели для небольших квартир

Роботизация >> 05.06.2019, 15:26

Шведский гигант товаров для дома в партнерстве с американским стартапом Ori Living разработал мебельную систему, которая одновременно служит диваном, кроватью, шкафом и письменным столом. Благодаря сенсорной панели Rognan может сам передвигаться по комнате, пишет Verge.

Компания IKEA приступает к выпуску роботизированной мебели. Гарнитур Rognan представляет собой супершкаф-транформер, с одной стороны которого расположен диван, с другой – выдвижная кровать и письменный стол. Новинка предназначена для тесных квартир и дает возможность сэкономить до 8 «квадратов» пространства.

Можно использовать робо-систему в качестве стенки для деления комнаты на две жилые зоны. По словам разработчицы продуктов компании Шоны Строун, IKEA решила не уменьшать размеры мебели, а дать возможность владельцу маленькой квартиры трансформировать ее в зависимости от необходимых функций.

По данным издания, первые роботизированные гарнитуры с 2020-го начнут поступать в магазины Японии и Гонконга, где смарт-квартиры наиболее популярны. Стоимость Rognan пока не озвучена. Есть надежда, что производитель установит демократическую цену, ведь мебель предназначена для владельцев недвижимости, которые не могут похвастать высокими доходами.