Ericsson анонсировала строительство полностью автономной фабрики

Роботизация >> 27.06.2019, 15:20

В США появится первое совершенно безлюдное производство. На фабрике Ericsson роботы будут выпускать телекоммуникационное оборудование для стандарта связи 5G. В перспективе компания намерена оцифровать всю систему глобального производства, пишет ZDNet.

После нескольких месяцев подготовительных работ вице-президент Ericsson Фредерик Йедлинг объявил о начале строительства автономной фабрики. Руководство рассчитывает, что благодаря 5G-связи приход Индустрии 4.0 ускорится, также будет заложен фундамент для будущих автономных производств.

Компания пока не раскрывает местоположение новой фабрики, но рабочие места все же обещает. Планируется набрать до сотни сотрудников, задачей которых будет контроль за операциями роботов.

Ericsson заявила о строительстве новых мощностей на фоне запрета администрацией Трампа использовать технические средства китайской корпорации Huawei. В Федеральной комиссии по связи назвали инициативу компании благоприятной для американской экономики и скорейшего появления нового поколения связи.

Ожидается, что к 2024-му 63% североамериканских пользователей перейдут на 5G. А в мире численность абонентов нового стандарта связи достигнет к тому времени 1,5 млрд. человек.