Робокиоск Nuro готовится доставлять еду жителям Аризоны

Роботизация >> 17.08.2018, 13:34

С понедельника ритейлер Kroger вместе с компанией Nuro запустят в штате Аризона тестирование беспилотной доставки продуктов. Первое время пользоваться услугой смогут лишь жители нескольких районов г.Скоттсдейл, сообщает EnGadget.

Изначально  ритейлер намерен доставлять продукты с помощью роботизированных фургончиков Nuro лишь из магазина Fry’s Food Stores и жителям с определенным почтовым индексом. Стоимость сервиса фиксированная – 6 долларов, заказывать продукты можно на день вперед. Правда, до конца лета вместо беспилотника Nuro по городу будет курсировать модифицированная Toyota Prius с оператором. Полноценное тестирование инновационных курьеров начнется осенью, после получения всех разрешительных документов от властей Аризоны.

Ранее СМИ сообщали, что разработчик Robomart  осенью собирается запустить в США беспилотные киоски с фруктами и овощами. Граждане смогут вызвать «овощную лавку» в любой район Аламиды и Санта-Клары. В компании рассчитывают привлечь внимание «ленивых» покупателей и тех, кто не может позволить себе траты на полноценную доставку продуктов.