Умный электрический Segwey сам прибудет на зарядную станцию

Роботизация >> 19.08.2019, 13:14

Специалисты китайской Segwey-Ninebot Group нашли решение для популяризации электросамокатов среди райдшеринговых компаний. Сотрудникам сервисов проката больше не придется собирать арендованный транспорт по всему городу.

На минувших выходных группа торжественно представила в Пекине новый 3-колесный робосамокат KickScooter T60. Он оснащен искусственным разумом, подключенным через облачный сервис, так что пользователю не надо заботиться об управлении – автопилот сам доставит его до указанного места. И хотя разработчики не продемонстрировали возможностей инновационного детища, Lyft и Uber уже заинтересовались технологией для расширения влияния на сервисы аренды легкого городского транспорта.

Директор Ninebot Гао Луфен уверен: в недалекой перспективе скутеры вытеснят велосипеды, ведь человеку свойственно желание экономить в пути энергию. Идея самостоятельно возвращающегося на заправку самоката выглядит довольно привлекательной. Но его стоимость способна отпугнуть заказчиков, большинство из которых - стартапы с небольшими бюджетами. По данным Verge, стоимость KickScooter T60 составит до $1,5 тыс., что на порядок превышает среднюю стоимость традиционного электросамоката.