Робопес Spot выходит на коммерческий рынок

Роботизация >> 25.09.2019, 14:32

Boston Dynamics начала производство четвероного робота ограниченным тиражом. В компании не раскрывают стоимость Spot, ссылаясь на зависимость от комплектации и набора функций. Потенциальным покупателям предлагают лично связаться с отделом продаж.

Робототехники компании впервые представили робота-собаку в 2016-м. Он оснащен дополнительной рукой, что позволяло использовать SpotMini в качестве помощника по дому. Однако потенциальные покупатели, вероятно, найдут умной машине более практическое применение.

В приуроченном к началу продаж видеоролике Boston Dynamics представила в основном технические характеристики робопса. Возглавляющий компанию Марк Рейберт весной обещал запустить в серию Spot к концу лета и вот, наконец, это произошло. Робот способен бегать в течение полутора часов на одном заряде с грузом до 14 кг, может работать в температурном режиме от 20° мороза до 45°С жары, защищен от проникновения пыли, устойчив к дождю и ударам, сообщает New Atlas.

На сайте именитого производителя указано, что первые обладатели Spot используют его в сфере общественной безопасности, для удаленных инспекций нефтяных, газовых и электростанций, а также мониторинга стройплощадок.

В ходе запуска первого коммерческого продукта Boston Dynamics выложила в открытый доступ еще один видеоролик. Он касается уникальных возможностей робота-гуманоида. На этот раз Atlas обучился выполнять сложные акробатические трюки.