Экзоскелет Guardian XO превращает человека в супермена

Роботизация >> 09.01.2020, 12:05

В прошлом году американская Sarcos Robotics представила прототип тяжелого экзоскелета. Гостей нынешней CES-2020 тоже ждет сюрприз: в альянсе с крупнейшей авиакомпанией Delta Airlines робототехники представят полноразмерный серийный Guardian XO в действии.

В ходе выставки облаченные в робо-костюм сотрудники Delta покажут невероятные возможности «автоматизированного» человека по обращению с грузами. Представители Sarcos Robotics заверяют, что их разработка позволяет оператору раз за разом поднимать груз свыше 90 кг без устали и физического напряжения. При этом для отключения либо снятия экзоскелета требуется не более 30 секунд.

Встроенные датчики следят за движениями пользователя и при необходимости мгновенно 20-кратно увеличивают его силу. Робо-костюм рассчитан на 8-часовую автономную работу, но менять батарею можно и в «горячем» режиме, без отключения системы. Передвигаться в такой амуниции можно со скоростью 5 км/ч.

Эксперты называют разработку Sarcos впечатляющей машиной. Она позволит людям выполнять тяжелую физическую работу в местах, где невозможно задействовать обычные подъемные механизмы. Причем в отличие от иных моделей экзоскелетов, Guardian XO усиливает тело целиком.