Майк Новограц призывает инвестировать в биткоин

Аналитика >> 21.09.2020, 12:18

Стоимость первой криптовалюты могла быть намного выше, если бы общество уже признало ее. Но в недалеком будущем биткоин получит широкое распространение, поэтому есть смысл вкладывать в него по текущим ценам, считает глава Galaxy Digital.

Через Twitter-аннаунт Майк Новограц призвал подписчиков покупать цифровые активы на ранней стадии распространения. Если бы все поняли, что представляет Bitcoin – цена была бы значительно выше. По его мнению, росту будет способствовать приток розничных инвесторов и действия Федрезерва. Финансовые власти США буквально «накачивают» систему деньгами, что в итоге станет драйвером роста курса ВТС. В июле Новограц прогнозировал его подорожание до $20 тыс. к концу года.

На минувшей неделе аналитики Pantera Capital также призывали покупать биткоин, пока рынок находится в начале роста. Они аргументировали свою позицию двумя причинами: активным развитием индустрии цифровых денег и обесцениванием доллара на фоне выпуска дополнительной денежной массы американскими властями.

А миллиардер Макс Кайзер и вовсе предсказывает Bitcoin цену в $100 тысяч. Основатель Heisenberg Capital уверен: в следующем году ВТС уничтожит остальные проекты, включая токен XRP, который назвал «откровенным мусором».