IBM выделит четверть бизнеса на технологии гибридного облака

Аналитика >> 10.10.2020, 11:51

Известный производитель аппаратного и программного обеспечения намерен сосредоточить внимание на развитии гибридного облака. В связи с этим руководство IBM приняло решение о выделении подразделения Global Technology Services (GTS) в отдельную публичную компанию.

Новую Стратегию IBM эксперты называют в числе самых смелых шагов за 109-летнюю историю консервативной компании. На новостях о ней акции сразу подорожали на 5%. В 2019-м занимающаяся IT-услугами инфраструктура GTS принесла «голубому гиганту» почти четверть дохода. Но менеджмент IBM видит ее будущее в активном развитии гибридного облака. Такая техническая схема позволит компаниям в дополнение к собственным локальным серверам использовать несколько облаков.

Новый гендиректор Арвинд Кришна все внимание сконцентрировал на облачных вычислениях. За несколько последних лет компания вложила в них огромные инвестиции, в т.ч. за $34 млрд. приобрела RedHat. Дополнительные ресурсы дадут возможность сфокусироваться на создании гибридных облаков стоимостью $1 трлн.

Кришна называет нынешнее время подходящим для появления на рынке двух лидеров в определенных областях. IBM будет заниматься открытой гибридной облачной платформой и возможностями ИИ, а новая компания под условным названием NewCo – гибким проектированием, управлением и модернизацией инфраструктуры самых важных мировых организаций.