Visa поддержит малый бизнес и женщина во всем мире

Платёжные системы >> 07.04.2020, 12:56

На фоне пандемии фонд Visa Foundation запускает две программы финансовой поддержки малого, микробизнеса, женщин-предпринимателей и местных сообществ. На эти цели выделен бюджет в $210 миллионов, пишут «Ведомости».

Первая программа ($10 млн.) предполагает срочную поддержку благотворительных организаций, здравоохранения и помощь продовольствием в странах присутствия компании Visa. Вторая ($200 млн.) рассчитана на пятилетку для микро- и малого бизнеса с упором на содействие деловым женщинам. Средства фонд намерен перечислять неправительственным организациям и инвестпартнерам, которые поддерживают субъектов малого бизнеса.

На малый и микробизнес в мире приходится более 90% предприятий, что обеспечивает работой 50-60% населения. Руководителями многих компаний являются женщины, заявила гендиректор Visa Эл Келли. По ее мнению, поддержка предприимчивых бизнес-вумен будет иметь эффект домино. Он будет способствовать равенству, расширению возможностей и экономических прав женщин, что в свою очередь сократит нищету и поможет всестороннему экономическому развитию.