Google планирует выпустить «умную» дебетовую карту

Платёжные системы >> 18.04.2020, 07:16

Американская IT-корпорация совместно с банками Stanford Federal Credit Union и CITI выпустит физическую карту и виртуальный аналог, управлять которыми можно будет через Google Play. Она призвана стать конкурентом Apple Card, которую купертинская компания выпустила минувшим летом.

Источники TechCrunch сообщили, что Google разрабатывает «умную» карту для онлайн и офлан-покупок, которую можно будет использовать в т.ч. для бесконтактных платежей. Она позволит пользователям проверять баланс, отслеживать расходы и при необходимости блокировать учетную запись через приложение. Партнерами проекта выступают два американских банка. На первых этапах за процессинг будет отвечать Visa.

Представители Google пока не комментируют информацию, но обещают поделиться ею в ближайшие месяцы. Эксперты полагают, что карта под управлением Google Play позволит корпорации конкурировать с Apple, выпустившей в августе 2019-го кредитку для покупок через собственную платежную систему. Apple Card доступна лишь в США. Расплачиваться ею можно везде, где принимают Apple Pay. Она предполагает кэшбек 1-3% и наиболее удобна для покупок «яблочной» продукции. В этом случае клиенты получают максимальные льготы.