Глобальный запуск WhatsApp Pay ожидается в ближайшее время

Платёжные системы >> 17.05.2020, 13:40

На сегодня WhatsApp пользуются свыше 2 млрд. человек. Успех мессенджера связывают с отсутствием подписки и постоянно расширяющейся функциональностью. Но Facebook намерен конвертировать его популярность в доход.

Запущенный с 2009-го сервис становится все более продвинутым и удобным за счет регулярных обновлений. Отсутствие оплаты услуг вывело его в лидеры по числу аудитории. Теперь Facebook готовится запустить внутри WhatsApp платежную систему, пользоваться которой смогут буквально все.

WhatsApp Pay позволит за секунды отправлять средства адресату благодаря системе UPI (унифицированный интерфейс платежей). К тому же уже с текущего месяца пользователи получат возможность получать от WhatsApp кредиты на срок до года с низкими процентными ставками. Заемные средства получатель сможет перебросить на банковскую карту или электронный кошелек. Они помогут людям пережить сложный период пандемии.

Ранее глава FB Марк Цукерберг заявлял, что компания намерена монетизировать свой мессенджер посредством глобального запуска системы электронных платежей, которая пока доступна лишь на территории Индии. Причем перевод средств через WhatsApp будет не сложнее отправки фотографий.