Visa запустила для россиян сервис рассрочки на POS-терминалах

Платёжные системы >> 01.06.2020, 12:27

На начальном этапе услугой смогут пользоваться держатели карт рассрочки банка «Хоум кредит» в Новосибирске при выборе быттехники сети DNS. «Русский стандарт» стал первым банком-эквайером, предоставившим инновационный сервис оформления рассрочки по картам Visa

Visa в России совместно с двумя банками запустила сервис для быстрого и удобного оформления рассрочки на товары. На кассе владелец карты рассрочки сможет выбрать соответствующую функцию непосредственно при безналичном расчете. В опцию «Рассрочка» включены банковские условия и срок. После ознакомления с предложением и согласия на услугу стоимость покупки будет автоматически разделена на равные части. Клиент получит чек с подробными условиями сделки.

Таким образом покупателям не придется дополнительно обращаться в кредитную организацию для оформления рассрочки. Ритейл в свою очередь может использовать отношения держателей карт и банков для предоставления платежного решения от Visa в точках продаж: при онлайн-покупках или на магазинных POS-терминалах.

Вице-президент Visa в России Ю.Топунов называет новое платежное решение весьма своевременным. У покупателей появляется возможность равномерно снижать нагрузку на личный бюджет, а торгово-сервисные предприятия могут рассчитывать на увеличение продаж за счет лояльности клиентов. В перспективе сервис с простым и понятным механизмом охватит и дебетовые карты.