PayPal планирует запустить сервис для торговли биткоинами

Платёжные системы >> 20.07.2020, 12:09

Платежный гигант намерен предоставлять своим пользователям услуги по покупке/продаже криптовалюты напрямую. Для этого PayPal заключил договор о сотрудничестве с Paxos, пишет Coidesk.

Партнерство с блокчейн-стартапом позволит платежной системе запустить собственный сервис по работе с цифровыми активами. Свыше 325 миллионов пользователей PayPal в итоге смогут совершать криптовалютные сделки, рассказали изданию два осведомленных источника.

Пока неизвестны условия реализации проекта, как и перечень криптовалют, которые будет поддерживать новая платформа. Детали партнерства стороны должны раскрыть до конца недели. Ранее источники Coidesk заявляли, что PayPal планирует предоставить клиентам возможность напрямую приобретать, продавать криптовалюту и хранить монеты на встроенном кошельке.

Такие же функции появятся и у подконтрольного компании сервиса мобильных платежей Venmo. Ликвидность, вероятно, будут обеспечивать биржи-партнеры Bitstamp и Coinbase. Аналитики рынка финтехнологий ожидают запуск криптоплощадок к началу осени.