Сервис VCES стал доступен российским предпринимателям

Платёжные системы >> 22.07.2020, 16:45

Небольшие российские магазины и кафе теперь имеют возможность пользоваться Visa Card Eligiability Service. IT-решение позволяет бизнесу быстро создавать программы лояльности, адаптируя их под потребности конкретной компании.

До запуска программы следует выбрать в сервисе VCES подходящие критерии и загрузить условия скидок и предоставления бонусов. Для держателей карт Visa автоматически действуют особые условия. Коробочное решение предназначено для субъектов МСБ, не имеющих финансовых возможностей разрабатывать собственные программы лояльности.

Сеть кафе-пекарен «Хлеб насущный» первой подключилась к сервису от Visa. Теперь владельцы премиальных карт этой платежной системы могут экономить на оплате напитков навынос 50%. А первой банковской организацией, которая реализовала подключение к VCES платежных терминалов, стал «Русский Стандарт». В момент оплаты POS-терминал связывается с сервисом и делает скидку на покупку.

По словам директора по маркетингу «Хлеба насущного» А.Панова, затраты на готовые коробочные решения в разы ниже, чем создание собственной системы. На этапе запуска оно обходится в 200-300 тыс. руб., тогда как самостоятельная разработка – в миллионы. После подключения к сервису торговой точке останется лишь ежемесячно оплачивать лицензию (10-20 тысяч) в зависимости от клиентской базы.