Wildberries выпустил приложение для оплаты по QR-кодам через СБП

Онлайн-ритейлер совместно с банком «Русский Стандарт» разработали платежное приложение Razz. Оно дает возможность оплачивать товары в любых торговых точках через Систему быстрых платежей с помощью QR-кодов.

Razz позволяет клиентам расплачиваться посредством встроенного платежного средства «Русского Стандарта». Его можно ежемесячно пополнять без комиссии до 100 тыс. руб. переводом из любого банка-участника СБП. Упрощенная идентификация доступна в приложении в режиме онлайн, без обращения в банковский офис.

На сайте крупнейшей отечественной торговой площадки оплачивать заказы по QR-кодам гораздо проще и комфортнее, чем картой. Надо лишь выбрать оплату через СБП, отсканировать код с помощью Razz и подтвердить оплату в приложении.

По словам финдиректора Wildberries В.Бакина, возможность оплаты покупок с помощью кодов QR была реализована еще год назад. Клиенты по достоинству оценили такой сервис, поэтому популярность технологии стремительно растет. В сентябре объем таких платежей вырос на 83% относительно августа, а в первой половине октября – на 436% по отношению к предыдущему месяцу. Новое приложение сделает платежи еще более удобными для покупателей.